«ПГК» в августе 2016 года увеличила перевозку экспортных грузов из Западной Сибири на 16% - до 1,3 млн тонн

Новосибирский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) в августе 2016 года перевез 1,3 млн тонн грузов из Западной Сибири в экспортном направлении, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 16%.

Новосибирский филиал АО «Первая грузовая компания» в августе 2016 года перевез 1,3 млн тонн грузов из Западной Сибири в экспортном направлении, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 16%. 

Согласно сообщению пресс-службы компании, отправка грузов осуществлялась через сухопутные пограничные переходы и в порты России. 

Отмечается, что положительной динамики удалось достичь в основном за счет роста объема перевозок каменного угля, а также увеличения объема перевозок металлов, нефтяных и лесных грузов. 

В частности, объем отправки востребованного в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона каменного угля увеличился на 13% - до 1,2 млн тонн. 

Объем погрузки кокса вырос на 98% - до 88 тыс. тонн. тонн, 72% из которых отправлены в страны СНГ, 28% - в страны дальнего зарубежья. 

Объем перевозимых на экспорт нефти и нефтепродуктов вырос на 46%, достигнув 45 тыс. тонн, 53% из которых составили перевозки в Европу, 27% - в Азию, еще 20% - в страны ближнего зарубежья. 

Увеличение объема погрузки металлов достигло 35% - до 16 тыс. тонн. Черные металлы преимущественно отправлялись в Азию, цветные - в Европу и США. 

Объем перевозок лесных грузов увеличился на 27% и составил 10 тыс. тонн. Экспорт лесоматериалов осуществлялся в Китай, Японию, Египет, Германию и Афганистан, а также в страны СНГ. 

Отмечается, что росту объемов экспортных грузов также способствовало повышение качества планирования перевозок специалистами ПГК. В частности, в рамках отправки лесных грузов в Казахстан и другие страны Средней Азии сотрудники Новосибирского филиала ПГК разработали и реализовали эффективную логистическую схему, обеспечивающую обратную загрузку вагонов компании угольной продукцией, железобетонными изделиями и строительной техникой. 

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии
.