ТЭК: Цены на нефть перешли к росту, отыгрывая договоренности ОПЕК

Мировые цены на нефть перешли к росту, отыгрывая сообщение о достижении ОПЕК соглашения по ограничению добычи сырья, однако трейдеры сомневаются, что этого шага достаточно, чтобы устранить перенасыщение рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавляла 0,96% - до 50,67 доллара за баррель. 

Мировые цены на нефть перешли к росту, отыгрывая сообщение о достижении ОПЕК соглашения по ограничению добычи сырья, однако трейдеры сомневаются, что этого шага достаточно, чтобы устранить перенасыщение рынка, свидетельствуют данные торгов, пишет "ПРАЙМ". 

Цена ноябрьских фьючерсов на малосернистую легкую нефть марки WTI (западнотехасская светлая) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повышалась на 0,87% - до 48,66 доллара за баррель.

Договоренность стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка по-прежнему способствует удорожанию "черного золота". Картель на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене. 

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, в случае, если запланированное ограничение добычи не сможет сбалансировать спрос и предложение, понижательные риски для цен на нефть будут больше, чем ожидалось.